宜春强微生物科技论坛水产养殖交流请您提问水产养殖 → 求助

共有15059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuliping2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2018/12/24 16:50:19 [只看该作者]

我想海水缸养殖.能用您们的产品吗?具体用什么产品

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 16:58:57 [只看该作者]

老师.您恢复的都太专业了.令学生生平难得.故而请教.就想用用您们的产品.做为海水缸的产品一直使用!

回到顶部
hl99cn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2018/12/26 8:54:43 [只看该作者]

您好,一般的商业化菌种大多在海水中活力减弱了,即便是从海水中分离出来的菌株,在海水的盐度下活力也不是很高,我们马上有一株从海洋中分离出来的脱氮菌种,您可以用,但目前还不有上市;
    但即便是淡水菌种,在海水中也是有用的,只能说是活力减弱了一些而已,仍然是有用的,您是鱼缸养鱼,用菌要注意用量,我们的产品一般都是0.1克/立方米左右的用量,也不要过于超量使用,要算好剂量,毕竟0.1克是不好称量的,不要图方便抓一把撒进去,这会产生问题的,不过,如果是海水的话,要好得多,因为即使多用剂量,海水中弱化活力后,就不会有大的问题;注意增氧;
   目前 建议您就用我们的强微靓水素好了,用量为0.2-0.5克/立方米来用于您的海水缸中,有效果的;

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/26 14:48:34 [只看该作者]

感谢老师专业的及时回复与指导

1.鱼缸种类
海水缸养殖(海水鱼虾蟹类.珊瑚类软体珊瑚.硬骨珊瑚)
2.水体体积
270升左右
3.水体指标
氨氮估计基本为零没有测试
盐度:1.025
NO2:  0.05mg/L   NO3:   40-50mg/L PO4:0.2-0.3mg/L
钙:   400 镁:  1200    KH:   7.8  钾:380    锶8pp
以上数据莎利法试剂
结论是硝酸盐高.磷酸盐严重偏高
用哪种强微能同时控制这两项又能稳定水体指标
PH:
 4.灯光强度
LED偏中强
5.造浪
中强
问题一:
现在状况是水体添加了10次左右糖分.每天一次 每次 1克以后就出现了一种类似毛笔头那种毛绒的藻类.并且灯光越强此藻生长越快.形成簇状而且很长在水体里很飘逸.颜色深灰绿色.极难除去在活石上长的很牢固.必须手动拔除
问题二
水质透明度不够
问题三
鱼缸本来有加氧蛋分.后续我给撤了,在治疗水体期间我可以再使用上.后续稳定以后达到水体鱼虾无加氧平衡情况下再次撤掉.那么在撤掉加氧情况下我该如何用什么强微产品一直使用下去以稳定培养水体菌类和维护水体系统稳定

想要达到的目的
(1)无藻养殖海水缸.或95%全部去除藻类.毕竟是观赏用.培养5%左右的小绿藻够小动物吃点就行了.
(2)培养点水体中的小微动物.可以让鱼儿有活饵小点心吃
(3)提高水体透明度
使用强微产品的目的
为了达到上述目标一直使用下去.为水体长久培养菌相和珊瑚鱼类健康成长

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/26 14:48:58 [只看该作者]

加氧缸的日常维护用那几种强微产品
不加氧缸的日常维护用哪几种强微产品
(以上都是指水体与鱼类达到自然平衡基础上.比如加氧缸我可以多养鱼.不加氧缸就养几条鱼)
主要是指导不加氧缸的日常维护用什么产品

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/26 14:59:56 [只看该作者]

不好意思.还有一个事情.我已经购买了贵公司的产品
三种:强微靚水素.强微脱硫剂.强微水精萃
我准备以下方法操作
加氧情况下用脱硫剂您所给的量配合靚水素来稳定水体菌类.和提高碳氮比来首先控制藻类.初步稳定水体
以后撤氧情况下.用靚水素配合水精翠来一直维护水体
我这样的操作可行吗?如果不行求指导!

回到顶部
hl99cn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2018/12/26 21:55:54 [只看该作者]

您好,硝酸盐高的话,可以用强微生物脱硫剂0.5克/立方米 + 红糖12克/立方米,如此连用几天,注意曝气 处理,可以降低硝酸盐;实际上强微靓水素也可以的,因为硝酸盐几乎是这些菌种的比较好的氮源,配合糖类碳源,可以直接吸收同化它的;磷酸酸盐也是这样处理的;以吸收同化为原理;
   用以上的培育的菌相,来和丝藻竞争,可以缓解的;
   要想透明度高一些,就用强微生物脱硫剂吧,0.5克/立方米一次,注意要糖碳配合;要想藻少,也是用强微生物脱硫剂更好,但交替要使用一下强微靓水素,因为菌相多样化才是最好的;
   要培育水体中的浮游动物,在鱼缸中是不容易的,最好单独另外找池子培育了;有一点儿也被吃掉了;

您的不加氧的缸是干什么的,培育浮游动物的吗,这种缸可以用强微水精翠的,因为强微水精翠中有反硝化细菌,可以帮助 脱氮,但必须是在缺氧条件下脱氮,所以建议用强微水精翠;用量为0.2克/立方米水体;
   加氧缸就用强微生物脱硫剂和强微靓水素就行;

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/30 13:35:19 [只看该作者]

谢谢老师专业解答非常信任您们的产品!还有个疑问
如果是一直添加脱硫剂与靚水素交替使用.可以彻底消除丝藻类吗?如果消除不了.慢慢的会出来什么藻相?是褐藻还是小球藻?如果出来的是褐藻就麻烦了.我希望是小球藻
还有每各7天左右添加一次的频率可以吗?

回到顶部
nihaota
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:340 积分:1766 威望:0 精华:0 注册:2022/5/18 10:19:22
  发帖心情 Post By:2022/5/18 10:20:30 [只看该作者]

回到顶部