宜春强微生物科技论坛水产养殖交流请您提问水产养殖 → [求助]小龙虾可以100%喂用强微豆粕发酵剂发酵的豆粕吗?还需要增加动物蛋白吗?

共有10241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵173
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]小龙虾可以100%喂用强微豆粕发酵剂发酵的豆粕吗?还需要增加动物蛋白吗?  发帖心情 Post By:2020/5/3 21:00:08 [只看该作者]

[求助]小龙虾可以100%喂用强微豆粕发酵剂发酵的豆粕吗?还需要增加动物蛋白吗?

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/5/4 15:11:53 [只看该作者]

您好,肯定不行,如果只是喂“强微豆粕发酵剂”发酵的豆粕,第一是在100%喂的情况下,因为发酵料的酸性,对小龙虾的肠胃不好,长期这样喂,肠道会变细,会空肠空胃的;2.第二就是营养太单一了,单一原料喂动物,都是不好的,原料尽量多样化,哪怕发酵时多添加几种原料一起发酵都行;
    要想100%的饲喂发酵料,那就要控制酸度,在发酵前添加3%左右的碳酸钙一起发酵,可以减缓酸度,二是控制发酵时间不要太长,但发酵豆粕时间必须长才能分解彻底,这是矛盾,所以,建议您不要全部这样喂;要掺其他原料来一起喂;

回到顶部
赵173
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/5 8:17:23 [只看该作者]

谢谢您,那有什么好的建议喂养方法吗?

回到顶部
hl99cn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/5/5 10:20:36 [只看该作者]

您好,首先发酵豆粕也不是一无用处,在小龙虾养殖中,可以用于早春低温肥水用:具体小龙虾的资料看这里:http://www.qw99cn.com/Technicalservice.asp?borderid=107
    如果是饲喂的话,建议您加5%左右的碳酸钙一起发酵豆粕为主,适当掺点其他蛋白原料,甚至能掺点动物类蛋白更好,如鱼粉,小杂鱼等,发酵配方中要使用至少10%以上的玉米粉等做为发酵的能量用,这样加了碳酸钙之后发酵的,酸度不大,可以直接喂;
      另外,以上的链接中也有100%饲喂小龙虾的发酵饲料配方的,您可以找一下;

回到顶部
yanyan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/30 15:10:52 [只看该作者]

168SG时时彩开奖结果"}" style="border-width: 1px; border-style: solid; border-color: rgb(204, 204, 204) transparent="transparent" rgb(204, 204, 204) rgb(204, 204, 204); border-image: initial; overflow: visible; padding: 0px; vertical-align: middle;">
168幸运时时彩游戏技巧"}" style="border-width: 1px; border-style: solid; border-color: rgb(204, 204, 204) transparent="transparent" rgb(204, 204, 204) rgb(204, 204, 204); border-image: initial; overflow: visible; padding: 0px; vertical-align: middle;">
168SG 飞艇稳赚技巧"}" style="border-width: 1px; border-style: solid; border-color: rgb(204, 204, 204) transparent="transparent" rgb(204, 204, 204) rgb(204, 204, 204); border-image: initial; overflow: visible; padding: 0px; vertical-align: middle;">

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gungun123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:09:03 [只看该作者]

开奖网 天气预报:今天上午有时有想你,超级大乐透 下午转大到暴想,预计心情将降低度,受低气压影响,福彩七乐彩 预计该天气将持续到见到你为止。

回到顶部