宜春强微生物科技论坛水产养殖交流请您提问水产养殖 → [求助]淡水养殖南美白对虾

共有9963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dihen2004
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]淡水养殖南美白对虾  发帖心情 Post By:2020/4/28 16:48:56 [只看该作者]

请问一下钟老师:内地淡水养殖南美白对虾,地下水,ph8.1,氨氮0,亚硝酸盐0.1,总硬度600以上,总碱度60,其他离子的含量没找到地方测未知,想请问钟老师,这样的水是否可以养殖南美白对虾需要如何调理各项指标,谢谢~!

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/4/30 8:34:10 [只看该作者]

您好,内地选择用地下水来养虾是比较好的选择,可以节省 很多的钙镁矿物质元素成本,总碱度也比地表水要高得多;您的水总硬度600以上,经过充分的静置或曝气后,也会有400以上的总硬度(一部分暂时硬度会变成碳酸盐沉淀下来,将来也是有用的)
    当然可以用于养殖南美白对虾的,很好的;这些总硬度基本上是以钙镁为主的,很好的,以后只需要适当补充六水氯化镁100公斤/亩左右(大概估计)可提高镁含量20ppm左右,以提高镁的含量,因为内地地下水也是缺镁的,毕竟养虾要求镁比钙高的;然后再补充点海盐,如250公斤海盐(这些海盐可先用于标粗淡化池中,再淡化结束后随虾苗一起放入外塘),再培菌培藻处理就可以养了;
    可关注强微微信公众号4月28号周二的文章,里面详细介绍了内地淡水养虾的土塘预处理,补充矿物质元素等,以及4月30号,即今天将要发表的文章是内地淡水养虾标粗淡化的文章(两种标粗淡化方法,一种是室内标粗淡化的更好,一种是外塘围网标粗淡化的)的文章;

回到顶部
dihen2004
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/1 15:48:47 [只看该作者]

谢谢钟老师,一直在关注强微,也一直在用强微产品。
我们这里的地下水,可能有氨氮,在蓄水池曝气后就有亚硝酸盐,非常顽固,0.1之后很难再往下降,一直没有办法降到0,正在使用硝铵双脱复合菌+硫化氢复合菌,各5PPM,红糖15ppm,加了玉米液20PPM,中午下的,晚上看看效果如何,希望可以降下来。

回到顶部
hl99cn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/5/3 9:58:42 [只看该作者]

您好,您是室内工厂化养虾吗,还是土塘养虾,地下水有氨氮,曝气后变成硝基氮,或经过漂白粉消毒氧化后,也会变成硝基氮;
     我不知道您是如何消毒处理的,如果是刚漂白粉氧化消毒后,则要等余氯消失后再用菌来处理,微生物的处理方法有滞后性,需要繁殖适应;如果这些水打算用来标粗或工厂化池子来养成虾的,“发酵玉米液”要过滤处理(防止渣子沉淀造成池底粘滑),或改用三水醋酸钠来作为反硝化的碳源,20天后可开始集污排污操作等;要有形成旋涡的装置等;

回到顶部
dihen2004
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/5 21:59:47 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gungun123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:09:58 [只看该作者]

幸福就是 开奖网:雨天能为你撑起一把小伞 超级大乐透;幸福就是:牵你的小手与你共度夕阳;幸福就是:福彩七乐彩 你永远开心快乐!

回到顶部