宜春强微生物科技论坛水产养殖交流请您提问水产养殖 → [求助]乳酸粪肠球菌能吸收NH3吗?乳酸菌降氨氮原理?

共有10432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]乳酸粪肠球菌能吸收NH3吗?乳酸菌降氨氮原理?  发帖心情 Post By:2020/3/28 11:50:06 [只看该作者]

乳酸粪肠球菌能吸收NH3吗?乳酸菌降氨氮原理是怎么样的?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/3/29 21:53:10 [只看该作者]

您好,乳酸菌降氨氮是吸收同化成细胞组织,简单的说,就是吃它,但这需要碳源和微量元素和矿物质元素的配合,还需要一定的溶氧配合;
    乳酸菌吃氨氮是非常简单的教科书原理,我们实验室在培养乳酸菌时,特别是粪肠球菌时,有时也用硫酸氨作为氮源,氨氮其实就是一种细菌类的氮源,不仅乳酸菌可以吃它,酵母菌和芽孢杆菌也可以吃它,只不过用乳酸菌吃它更为价值,一是乳酸菌耗氧性不大,水体和对虾比较适应,二是乳酸菌还可更为显著的抑制弧菌,有它的作用,三是水环境相容性好,与乳酸菌共生的藻类往往是硅藻等;

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gungun123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/13 16:03:32 [只看该作者]

最浪漫的享受预测分析号码开奖网瞬间是,手牵着你那柔嫩的掌心,共同面对风霜岁月;肩并肩,感受爱情享受预测分析号码极速飞艇中的点滴历程;倚靠在我宽广的肩膀上,不再感到爱的迷茫;只愿你享受预测分析号码澳洲幸运10深爱我,让你不再承受伤痛。

回到顶部