宜春强微生物科技论坛水产养殖交流请您提问水产养殖 → [求助][讨论]

共有11624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laomingokok
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论]  发帖心情 Post By:2020/2/16 7:48:27 [只看该作者]

南美白对虾 在高密度养殖情况下 会产生过多二氧化碳 ph值会很低 即使泼洒曾碱物质调高ph之后 几小时后pH值又会恢复到较低水平 对此应该如何应对

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/2/16 9:14:25 [只看该作者]

您好,造成您这种情况的不止是养殖密度过高,应该说您的池塘水体中总碱度太低了,不够总碱度,也会造成PH变化太大;
     最简单的处理方法就是储备总碱度,如果您是土塘,在放苗前就可以放碳酸钙或白云石粉100公斤/亩,撒于池底淤泥中进行储备,要用1000目的原料是最好的;
     如果您是高位池或工厂化养虾的,这种情况更明显,除不直接不断泼洒小苏打或生石灰粉5-15克/立方米外,还是需要储备一些总碱度,可以采用致密的布袋子装高目数的碳酸钙或白云石粉吊袋于池中进行缓释释放处理,目前的情况下,您也只能先不断泼洒碱性物质来中和了;
    注意氨氮,如果氨氮超标,则PH不要超过7.5为宜,不然的话,也会造成氨氮中毒;

回到顶部
nihaota
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:340 积分:1766 威望:0 精华:0 注册:2022/5/18 10:19:22
  发帖心情 Post By:2022/5/18 10:21:07 [只看该作者]

回到顶部
nihaota
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:340 积分:1766 威望:0 精华:0 注册:2022/5/18 10:19:22
  发帖心情 Post By:2022/5/18 10:22:00 [只看该作者]

回到顶部
mikhop
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/22 12:17:17 [只看该作者]

现在的你也许很痛苦,等过阵子回头看看,你会发现其实那都不算事。

回到顶部