宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流 → 羊粪发酵方式

共有11460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
敖中毕
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
羊粪发酵方式  发帖心情 Post By:2015/11/12 16:53:54 [只看该作者]

老师,您好
     我想问一下,羊粪怎么发酵好一些,羊粪发酵后能喂养哪些动物,能不能继续喂羊。

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2015/11/13 11:49:42 [只看该作者]

您好,羊粪发酵后的目的如果是继续用来喂动物的话,则建议用强微粪精灵来发酵,一包强微粪精灵用来发酵800公斤羊粪为宜,建议如下:一包强微粪精灵 + 4公斤红糖 + 50公斤水,预先混合制成悬浮液,进行活化,活化2小时后,再喷淋到800公斤羊粪中,搅拌均匀是关键,然后自然堆放于地面,上面覆盖塑料膜密封好,进行发酵,发酵必须在室内发酵,气温最好能在最低5度以上;一次性要发酵500公斤以上,堆高80公分,如果发酵量太少,则现在是冬天,无法保温和升温的,如果是夏天的话则发酵量少一些也没有关系。但现在是冬天,必须发酵量达到一定的量。
   发酵时间至少15天以上,如果羊粪颗粒不破碎的,则发酵时间必须在25天甚至更多,一直发酵到臭味没有,有愉快的气味为止。
   发酵后,可以再作为牛羊饲料,但只能添加20%为宜,不要加太多。

回到顶部
敖中毕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 18:23:37 [只看该作者]

老师,您好
      我还想问,羊粪发酵后继续喂养什么动物最好,羊粪发酵,对于羊粪本事有什么要求么。谢谢

回到顶部
hl99cn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2015/11/15 9:32:59 [只看该作者]

您好,羊粪发酵后,可以喂牛和少量喂猪鸡,因为担心其中的病菌影响,所以,不建议继续喂羊,但发酵时间足够长的羊粪可以再考虑喂羊,如发酵60天以上的,非常成熟的发酵料可以继续喂羊。
   羊粪的要求当然是无病羊的羊粪更好,成型的羊粪更好,但建议破碎处理后来发酵;如果不破碎,直接发酵的,则要与发酵剂悬浮液搅拌均匀,一定要均匀,发酵时间加长,如30天以上;

回到顶部
敖中毕
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 19:56:17 [只看该作者]

老师,您好
        我还想再问一下,羊粪发酵后,喂养猪和鸡比例要加多少,还有您说的强微类精灵是你们哪一种产品,谢谢

回到顶部
hl99cn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 23:50:42 [只看该作者]

您好,先少量喂,慢慢观察,适应后,增加喂量,一般可以占日粮的10-30%,强微粪精灵看这里:http://www.qw99cn.com/qw99.asp?borderid=84&cateid=98 
   可以先在淘宝网上购买试用 :https://ycqw99.taobao.com/ 

回到顶部