宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流 → 对虾搬塘之惑

共有10360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hl99cn
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2019/11/25 14:49:27 [只看该作者]

关于转藻之类的操作,建议您现在正在使用“弧菌藻毒净”扩培活化液的同时,使用一点优质的培藻氨基酸产品,例如我们的“强微培藻酵素”,或市场上其他的品牌氨基酸,总之,和大量的乳酸菌一起使用,即成为一种“乳酸菌泡肥”操作方式,可以定向转藻,转化为优质藻相;

回到顶部
hl99cn
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2019/11/25 14:52:48 [只看该作者]

乳酸菌是兼性厌氧菌,就是说,有氧时它繁殖速度特别快,无氧时也会繁殖,只是繁殖速度特别慢,代谢产物更多而已;有氧无氧它都能繁殖和存活,实际上目前市场上的所有的产品,除了丁酸梭菌是严格的厌氧菌之外,枯草芽孢杆菌是相对严格的好氧菌之外,其他的菌大多都是兼性厌氧菌,或兼性好氧菌;
     大量使用乳酸菌特别是“弧菌藻毒净”后,水质可能会变得比较清澈清爽,所以,阳光可能会见底,如果此时配合点腐植酸钠,不仅可以加深水色,防止阳光见底,也可以提供微量元素,以防乳酸菌过多把水中的微量元素消耗太多等;

回到顶部
符立刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/25 20:03:21 [只看该作者]

虾身发白,有些半白这是什么原因引起的?,4亩多五亩搬塘半个多月了(一千三百斤)几斤料(料台七八个钟头才吃完),今天下午五点多打了一包弧菌藻毒净,一瓶水产苷,充气扩培不知道明天能不能缓解(明天还需要打不),怎么就能知道乳酸菌相起来了,如何判断。谢谢

回到顶部
符立刚
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/25 20:15:48 [只看该作者]

十几年老塘(土沙塘)都是养同一个品种,很少打微量元素,钙镁加(海大产品上面标明有微量元素一包二十斤,钙,镁含量多)可算微量元素吗?上面说明对虾养殖中3到5亩一包,如果改善水质,补充藻类可用十五亩到二十亩。谢谢,

回到顶部
hl99cn
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/28 8:31:44 [只看该作者]

您好,定期的例如一周适当用一点微量元素,土塘相对好一些,因为土塘淤泥中有微量元素库,但多年长期只养虾的,建议还是要用一些微量元素专业 的产品,您说的这个产品也是可以用的,一般这类产品也一般会有一些微量元素在里面,实在不行也可以定期用一些蛋禽用的预混料,如蛋鸭预混料用5公斤/亩,每周用一次;

回到顶部
总数 15 上一页 1 2