宜春强微生物科技论坛粪污环保堆肥发酵粪污 → 请问鹌鹑粪的发酵方法!如何将鹌鹑粪的发酵得更好!湿度如何掌握? 还有鸡粪的发酵方法!如何灭虫!

共有12616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
腐肥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问鹌鹑粪的发酵方法!如何将鹌鹑粪的发酵得更好!湿度如何掌握? 还有鸡粪的发酵方法!如何灭虫!  发帖心情 Post By:2018/11/10 0:43:01 [只看该作者]

请问鹌鹑粪的发酵方法!如何将鹌鹑粪的发酵得更好!湿度如何掌握?
还有鸡粪的发酵方法!如何灭虫!

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2018/11/12 14:35:42 [只看该作者]

您好,鹌鹑粪是营养价值比较高的一种粪便,可以发酵后喂猪用的,具体的操作方法看这里都有的:http://www.qw99cn.com/qw99.asp?borderid=84&cateid=98

回到顶部
腐肥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/30 2:39:00 [只看该作者]

实际上,我是希望直接用鹌鹑肥发酵后,用来给果树下肥的,不考虑给猪做饲料这一块用途了!鸡粪也是直接用来发酵肥料后,给果树下肥用的!
所以请您解答我的问题,谢谢!

回到顶部
hl99cn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2018/12/8 10:41:56 [只看该作者]

您好,堆肥快速腐熟剂是以好氧发酵菌为主,其中自然也有粪肠球菌屎肠球菌等用于分解粪便的兼性厌氧菌,也就是好氧厌氧菌都有,扩培的话,自然效果会更好的;
   比较理想的扩培方法是:一包堆肥快速腐熟剂 + 红糖20公斤 + 强微水产苷(细菌生长因子)250克左右 + 轻质碳酸钙2公斤左右 + 水250公斤左右,用充气气石曝气处理,即您去购买一个卖鱼的那种曝气石放在里面曝气处理,既照顾到好氧菌不至于死亡还可以繁殖,又可以繁殖粪肠球菌屎肠球菌等兼性厌氧菌的,配方比较复杂,效果却是很好的,扩培一天就可以用,但水温要保证在20度以上哦,这样一天才有效果;扩培完毕后,必须当天就要用完用掉,如果用不掉,最多扩培3天,即一直曝气3天,就不能再延长扩培时间了,因为曝气的风险在于,很多杂菌也是喜欢曝气的,曝气时间太久,杂菌会过多,这种扩培液不能保存太久;
   发酵鸡粪和鹌鹑粪之类的粪便类的东西:1、必须是以疏松好氧发酵为主,即您的物料必须是疏松的,这要加大量的填充料,例如秸秆粗粉,统糠粉,锯末之类的东西,最好是有营养有碳源的东西为好,秸秆是最好的,本身也可以作为土壤用的碳肥;2、必须控制物料的总含水量,含水量不能太高,太高就难以升温,不能太湿的,含水量最好控制在30-50%之间,这也需要用大量的填充料来稀释水份的;
   发酵方法可以这样:用以上的扩培液20公斤左右,用来发酵一吨物料,粪便类700公斤,填充料类300公斤,搅拌均匀后,疏松的堆放,用塑料膜简单的覆盖,以进行保温保湿,第二天开始就升温,头几天温度可达50度以上的,温度若降下来了,而臭味还有的话,最好翻堆一次,为了发酵更为充分,最好能过几天就翻堆一次,但这比较复杂和劳动强度过大,所以,也可以采用一直覆盖塑料膜不动的发酵方法,但发酵的时间就可能需要25天以上了(这首先要保证疏松堆料)
    第三个问题,所谓的半好氧发酵,就是指这种一次性配好料,疏松的堆放,塑料膜覆盖,一直不动,不翻堆的发酵,这样可以保证尽量少的挥发掉氨气(毕竟氨气也是氮肥呵),同时也保留了大部分的碳肥,碳源其实也是土壤有机质的保证呵,但这种发酵的时间要足够的长,至少25天以上,甚至更长,以臭味消失为准,足够腐熟才能不烧根,不在土壤中继续发酵太多;
    所以,您最好预留足够长的时间来进行发酵,又不耽搁您的用肥时间;

回到顶部
帕特泵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/22 11:31:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部