宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流畜禽养殖用户反馈 → 一位辽宁的养殖户使用保健液防治鸡球虫的体会

共有10326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hl99cn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
一位辽宁的养殖户使用保健液防治鸡球虫的体会  发帖心情 Post By:2015/12/6 10:08:52 [只看该作者]

雏鸡患上球虫,轻者会出现无目地奔跑尖叫,拉西红柿或胡萝卜样条状粪便,缩头呆立、羽毛松乱等肠毒综合症.重者拉血便、肛门滴血、鸡冠白、皮肤干,导致死亡,一般都是用磺胺类药物、地克珠利、青蒿等治疗,而我在一次育雏当中,由于失误,我忘记了使用球虫药,却意外地发现保健液预防球虫效果相当好,整个育雏期从没出现球虫,于是我咨询了钟启平老师,钟老师也做了肯定。
      我的方法是:进雏第一天水中加百分之十的保健液,以后每增加一天加百分之一的保健液,直到加到百分之二十,一直用到育雏结束,或者使用到不需要保健液的时候,有一次育成鸡八十天,由于地面潮湿,又出现了球虫症状,早上在水里加入了百分之五十的保健液,第二天症状明显减轻,又连续喂了两天,所有症状全部消失,但是鸡却出现腹泄现象,但鸡群精神状态很好,保健液恢复正常量饲喂以后,腹泄现象消失。我认为是突然大剂量微生物进入肠道以后,肠道出现了排异反应而出现的一时性应激腹泄,而不是病理性腹泄。
       我认为保健液预防球虫主要是有机酸起的作用,因为中医理论“寄生虫遇酸则伏”,可能是有机酸降低了肠道PH值,改变了球虫的生活环境,在通过有益微生物的占位、繁殖、拮抗来抑制球虫的生长,进而达到了预防球虫的目的。

回到顶部
nihaota
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:340 积分:1766 威望:0 精华:0 注册:2022/5/18 10:19:22
  发帖心情 Post By:2022/10/27 23:38:45 [只看该作者]

回到顶部
leyan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/18 14:54:14 [只看该作者]

雏鸡患上球虫,轻者会出现无目地奔跑尖叫,拉西红柿或胡萝卜幸运飞艇走势图

双色球开奖结果

澳洲幸运20稳赚技巧  样条状粪便,缩头呆立、羽毛松乱等肠毒综合症.重者拉血便、肛门滴血、鸡冠白、皮肤干,导致死亡,一般都是用磺胺类药物、地克珠利、青蒿等治疗,而我在一次育雏当中,由于失误,我忘记了使用球虫药,却意外地发现保健液预防球虫效果相当好,整个育雏期从没出现球虫,于是我咨询了钟启平老师,钟老师也做了肯定。

回到顶部