宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流请您提问畜禽养殖 → [求助]

共有11018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
遥远的天空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/11/13 11:55:49 [只看该作者]

玉米粉25%  豆粕7.5%  麦皮10%  米糠7.5%  新鲜牧草20%  发酵好的发酵料30%搅拌均匀打包装袋。请问这样可以100%饲喂吗?保质期是多久?望指导!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2018/11/14 8:57:19 [只看该作者]

您好,您是干料加入湿的发酵料30%吧,这样操作,混合后的料,只能在夏天两天以内就要喂完的哦,不能留太久的,不然会发热严重,能量损失严重的;且因为物料含水量大概在(假设您的发酵料含水量在40%),牧草含水量在75%,则混合后的物料含水量在33%左右,且含水量不均匀,局部含水量大,又加入了牧草,容易变质的;这可不行;

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
最远的彼岸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 23:11:42 [只看该作者]

这是什么饲料的

回到顶部
遥远的天空
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 23:17:06 [只看该作者]

老师您好,我想用玉米粉、豆粕、麦麸、米糠和新鲜牧草作养猪饲料,是否可以装袋发酵?发酵好后能不能100%饲喂?保质期有多久?如果不行,可以帮我设计其它方案吗?谢谢。

回到顶部
hl99cn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2018/11/16 14:08:21 [只看该作者]

您好,能装袋子发酵,密封发酵,但不能100%喂,只能是掺着喂,不然连同玉米粉等一起发酵,会造成能量损失大,从而料肉比上升,另外,发酵程度不好控制,发酵超过夏天3天以上就不能100%喂了,不然动物也不爱吃的;
   建议您单独青贮牧草,或单独发酵牧草,然后再掺这种发酵的牧草30%来喂就好了

回到顶部