宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流请您提问畜禽养殖 → 发酵饲料喂牛羊

共有11012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山高水长
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发酵饲料喂牛羊  发帖心情 Post By:2018/11/11 6:41:55 [只看该作者]

钟老师或其他老师:我用豆渣,学校潲水,白酒糟发酵(大米酒糟,没稻壳),喂绵羊,最大量能喂多少?不求长速,只求少喂草,请详细说明。谢谢!――山高水长

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2018/11/12 15:29:08 [只看该作者]

您好,建议您用强微无抗饲料发酵剂来发酵,同时添加碳酸钙一起发酵以缓冲酸度,方法是:一包强微无抗饲料发酵剂 + 豆渣湿的300公斤 + 学校潲水300公斤湿的 + 大米酒糟200公斤湿的 + 轻质碳酸钙10公斤,搅拌均匀,密封发酵一周以上,就可以喂了;
    以上这个发酵配方产酸是非常快且高的,所以,必须加入碳酸钙一起发酵的,这个您最好能找到碳酸钙,也非常好购买的,各地都有的,产蛋鸡养殖场都有这种补钙的石粉,但注意里面的有效成分一定要是碳酸钙的;碳酸钙含量在98%以上的这种产品,各地都有购买;
   这样添加了碳酸钙的发酵料,酸度不会太高,及时喂完,添加量先从20%开始起喂,慢慢增加用量,最终可以用到70%的,不建议再用多了,同时如果有精料的话,在精料中添加小苏打粉1%等,以缓冲瘤胃酸碱度等;

回到顶部
山高水长
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 16:17:53 [只看该作者]

谢谢老师及时回复!如果发酵饲料添加到70%,还能再加精料吗?――喂羊。

回到顶部
hl99cn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2018/11/13 8:35:36 [只看该作者]

您好,哦,对了,不好意思,不能再加精料了,必须加粗饲料为宜,例如青干草或秸秆料等,不能没有粗饲料呵,以上这些发酵料只是作为精饲料来用的;

回到顶部
山高水长
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 13:55:51 [只看该作者]

知道了。再次感谢老师了!

回到顶部
lesliehuang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/16 9:05:50 [只看该作者]

这个您最好能找到碳酸钙,也非常好购买的,各地都有的,产蛋鸡养殖场都有这种补钙的石粉幸运飞艇福彩双色球幸运时时彩

回到顶部