宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流请您提问畜禽养殖 → [求助]低水分发酵棕榈粕问题

共有11330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ANhl1992
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]低水分发酵棕榈粕问题  发帖心情 Post By:2018/3/21 20:43:50 [只看该作者]

老师好,我打算低水分发酵棕榈粕,代替部分玉米饲喂牛羊等反刍牲畜,但目前有几点问题,请老师多指教:
1.低水份发酵棕榈粕的水分控制在百分之多少,比较合适,我打算控制在百分之20到30之间,但是发酵是否可以成功
2.咱们公司有没有比较适合低水分发酵棕榈粕的添加剂,目前我知道可以用全价酵素1号和无抗发酵剂两种,这两种那种比较适合低水分发酵棕榈粕?
3.这两种添加剂对于发酵棕榈粕的用量是多少呢?比如一吨棕榈粕要用多少发酵剂进行发酵呢?
4.对于使用专门的发酵剂来说大批量生产是先将发酵剂制成发酵液进行搅拌,还是直接进行搅拌呢?
有可能问题比较多,希望老师多多指教点,谢谢了!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2018/3/22 10:31:14 [只看该作者]

您好,棕榈粕中的能量并不高的,理论上讲并不能代替玉米粉的;所以,这一点要搞清楚,好在您是喂的是反刍动物,所吃下去的饲料要经过瘤胃的发酵转化,所以,也是可以的,虽然棕榈粕中的碳水化合物很高,但主要是非淀粉多糖,并不是象玉米那样的以淀粉为主的,前面说过,好在您是喂反刍动物,哪怕是喂的是粗纤维(如秸秆类)也是能消化的,所以,这倒不是大问题;
    当然是可以低水份发酵棕榈粕的,但这种棕榈粕发酵要有一定的深度,不能象发酵全价饲料那样浅浅的发酵一下就可以的,即换句话说,发酵棕榈粕还是需要相对彻底一些才行,以尽可能的提高它的适口性和一些抗营养因子,所以,水份要低也不可能太低,最低的含水量应该在30%以上,或者粗略的说,每100斤物料至少要加30斤以上的水。发酵是可以成功的,同时建议另外添加10%或以上的淀粉质或糖类能量进行补充,以利微生物的繁殖发酵利用;
    具体的我们网站上关于发酵棕榈粕的资料看这里:http://www.qw99cn.com/show.asp?newsid=5180
    可以用强微无抗饲料发酵剂来发酵,适口性会更好一些,因为毕竟棕榈粕本身的适口性是非常差的,发酵充分后可以在日粮中添加20-30%都对适口性影响不大,但添加多了,可能动物会可能不爱吃;
    发酵一吨棕榈粕用强微无抗饲料发酵剂两包即可;直接和发酵物料搅拌到一起即可;

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
gywfind
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/23 16:16:01 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
anfieldfan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/31 12:40:39 [只看该作者]

难免会遇到体彩排列5最新开奖结果低谷,能不能成事,就看有多大的抗挫力和反弹力。弱者越福彩3D开奖页面挫越衰,强者越挫越勇。著名数学家华罗庚中学毕业后,因交不起学费福彩七乐彩开奖直播被迫失学,不

回到顶部