宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流请您提问畜禽养殖 → 请问室外发酵床堆料的厚度只要六十公分左右就可以吗?

共有12896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjmjp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问室外发酵床堆料的厚度只要六十公分左右就可以吗?  发帖心情 Post By:2017/3/18 21:07:04 [只看该作者]

咨询了好多翻抛机制造厂家和发酵床技术厂家,都说堆料厚度大约一米二十到一米五十比较好,你们的技术在五六十公分,养殖户实践中你们的五六十公分堆料厚度可行吗

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2017/3/21 21:17:16 [只看该作者]

可以的,更何况还有大棚保温呢,并不是室外的,在实践中我们已经有案例的,那种深1.5米的发酵床效果肯定更好,因为它的生态系统更稳定,产热量也稳定,本身就是一个保温体,但它也存在投资更大,设备要求翻耙更深等要求,我们在温氏做的发酵床就只有50公分的,甚至不到50,只有40的都有,都可以正常运转。
    浅的发酵床垫料系统,需要一个好的菌种来维持,浅的话,则垫料可以充分利用到,深的发酵床,则没有菌种也能运转一个月,因为自然界也存在很多的自然菌种,也能发热分解,但无法定向分解,即定向分解粪便,大多是分解垫料,不是分解粪便,同时,也不能保证有益菌占优势,所以,气味也更不愉快,深的发酵床,对菌种的要求就少多了,基本上常规的成本最低的最便宜的枯草芽孢杆菌就可以搞定,而浅的发酵床需要专业分解粪便的菌种,且需要脱氮菌,但深的发酵床如果用更专业的分解粪便的菌和脱氮菌,效果则更上一层楼。

回到顶部
smlqf6
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 12:23:07 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lesliehuang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/2 15:49:23 [只看该作者]

因为自然界也存在幸运飞艇直播福彩双色球结果幸运时时彩走势图很多的自然菌种,也能发热分解,但无法定向分解

回到顶部