宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流请您提问畜禽养殖 → 关于海杂鱼发酵剂用量的提问!

共有12816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卡佩罗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于海杂鱼发酵剂用量的提问!  发帖心情 Post By:2016/11/19 0:28:20 [只看该作者]

关于发酵剂用量的提问,现在我这里渔船捕捞有海杂鱼个杂虾,需要发酵保存这些物料。物料比例为海杂鱼虾50公斤+麸皮40公斤+玉米粉10公斤问用无抗来发酵这些物料一包无抗可以发酵多少公斤这样的物料?海杂鱼虾的含水率大约75%。是否用无抗制作的保健液来替代发酵剂??或者先用红糖水活化发酵剂是否可以得到更好效果?另问有没有什么通行的方法和计算或估算发酵剂用量?

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2016/11/23 10:24:52 [只看该作者]

您好,一包强微无抗饲料发酵剂可以发酵类似的物料500公斤都可以的,如果是发酵鱼虾类的,建议还是水份高一些来发酵为宜,例如200公斤鱼虾,麦麸150公斤,玉米粉50公斤,再加水100公斤,搅拌均匀后密封发酵,冬天要30天以上,夏天至少20天以上为宜;
   可以在发酵中直接添加红糖或葡萄糖3%,可以显著加快发酵,特别是在冬天,添加这些糖类一起发酵是很有必要的;

回到顶部
hl99cn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2016/11/23 10:26:05 [只看该作者]

亦可以添加10%的保健液来发酵,也是没有问题的;最好的发酵鱼虾的还是强微豆粕发酵剂这个产品,具体看这里:http://www.qw99cn.com/show.asp?newsid=5923&cateid=96

回到顶部
smlqf6
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/27 13:19:01 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
gywfind
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/23 16:16:51 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部