宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流请您提问畜禽养殖 → 求助小型饲料厂怎么配料,现有豆渣蛋白含量折干24%

共有7724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w18684749511
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助小型饲料厂怎么配料,现有豆渣蛋白含量折干24%  发帖心情 Post By:2020/5/2 18:00:42 [只看该作者]

一包强微无抗饲料发酵剂,湿的豆渣500公斤,干的豆粕100公斤,玉米100公斤,精米糠100公斤,密封发酵,3天以上发酵时间,这个配方的含水量大概在50%左右,

以上的发酵料发酵完成后,直接与400公斤玉米粉,加25公斤左右4%家禽预混料混合后,销售出去,喂散养土鸡,下蛋为主。营养和湿度还有后面的保存不知道有没问题?

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/5/3 9:50:37 [只看该作者]

您好,您的湿豆渣的含水量是多少呢,假设含水量是80%,则折干的豆渣只有120公斤左右,再加上其他的物料一共有折干物料420公斤,其中折干豆渣占28%,豆粕占24%,玉米粉占24%,精米糠占24%,假设折干的豆渣蛋白含量在25%,则计算得折干的发酵料的粗蛋白含量为22.44%;
    再直接与400公斤玉米粉和25公斤家禽预混料混合,一共有845公斤折干饲料,其中折干发酵料占50%,玉米粉占47%,预混料占3%,计算得折干粗蛋白含量为14.98%,对家禽来说,蛋白略为低了一些,散养的土鸡的话,足够了,也不必再增加蛋白含量,这是可以的配方,可以的;
    发酵料的含水量大概计算得为54%左右,与玉米粉预混料混合后的含水量为40%,这种混合后的饲料,最好是在两天内喂完;
    我的建议是发酵料发酵完毕后,严格密封好备用,用一点取一点,慢慢用,密封好是不会变质的,放一年也不会变质,关键是要密封好;然后混合好玉米粉预混料后,当天用完就可以了;

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
w18684749511
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/3 12:41:03 [只看该作者]

要混合后水份达到30%以内加点什么好?谢谢老师

回到顶部
hl99cn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/5/4 15:08:48 [只看该作者]

您好,马上喂完喂掉,就没有关系了;
   或者不管您是怎么想的,如果您只是单纯的要含水量低一些,别的不管,则您就添加统糠好了,把水吸干而已,没有营养,增加点喂料量就行,只要动物肯吃得下;

回到顶部
gywfind
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/30 16:10:23 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部