宜春强微生物科技论坛畜禽养殖交流请您提问畜禽养殖 → 用啤酒渣发酵,发酵完怎么搭配玉米粉加麦皮营养平衡全程喂鸭子

共有9164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周先生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用啤酒渣发酵,发酵完怎么搭配玉米粉加麦皮营养平衡全程喂鸭子  发帖心情 Post By:2020/4/10 15:08:00 [只看该作者]

我这里有充足的啤酒渣80水份左右,我想利用啤酒渣先发酵,发酵完再添加玉米粉,麦皮等打包入袋,什么时候喂都可以,用来喂鸭子,怎么搭配配方才能足够鸭子生长发育速度快,

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/4/10 19:19:30 [只看该作者]

您好,啤酒糟的含水量80%左右,这个含水量是非常大的,物料肯定是非常湿的,直接发酵这种高含水量的啤酒糟不太好,建议加入小麦麸(吸水性强)来使物料略为干爽一些来发酵;
    例如用一包强微无抗饲料发酵剂+这种湿啤酒糟500公斤+小麦麸100公斤,搅拌均匀,密封发酵夏天3天以上,冬天5天以上,密封保存可以保存一年以上不变质;
    然后慢慢取用,取用时,可以取发酵后的湿啤酒糟80斤,加玉米粉30斤,加少量肉鸭预混料如2斤(4-5%型的预混料),以均衡营养,简单的搅拌混合后,就可以喂鸭子了;

回到顶部
gywfind
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/30 16:10:56 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部