宜春强微生物科技论坛水产养殖交流请您提问水产养殖 → [求助]氢氮双脱中使亚盐直接转化成氮气的是什么菌?

共有10326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]氢氮双脱中使亚盐直接转化成氮气的是什么菌?  发帖心情 Post By:2020/3/28 21:48:13 [只看该作者]

氢氮双脱中使亚盐直接转化成氮气的是什么?在这个产品中与好氧,厌氧硝化菌相比,直接转化亚盐的菌转化能力如何?转化原理是什么?

回到顶部
hl99cn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/3/29 22:03:28 [只看该作者]

您好,将硝基氮转化成氮气,是一种反硝化作用,这是通常的原理,反硝化作用就是将硝基氮转化成氮气逸出水体的,先将硝酸盐转化成亚硝酸盐,再转化成一氧化氮,再转化成一氧化二氮,再转化成氮气;是一个还原的过程;反硝化过程可提高总碱度和PH;
   缺氧反硝化细菌可适用于土塘淤泥中进行反硝化作用,好氧反硝化细菌可用于曝气池中进行反硝化作用,以及硝化细菌可用于曝气池中进行硝化作用;

回到顶部
wjj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/30 10:55:11 [只看该作者]

这个产品中有没有一株能使   “亚盐不需先转化为硝酸盐,而直接转化为氮气的菌或物质?”
我记得好像听您说有这个作用。

回到顶部
hl99cn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2176 积分:42308 威望:0 精华:29 注册:2011/6/13 14:41:49
  发帖心情 Post By:2020/3/31 13:51:13 [只看该作者]

您好,有的,其中有能直接吸收同化亚硝酸盐的菌株,同时反硝化细菌也能把亚盐转化成氮气(中间经过一氧化氮和一氧化二氮过程);这个理论不重要,关键是有效果就行;同时使用方法要满足菌株的使用条件;

回到顶部